9 кругов ада с косой наперевес


Когда за играизацию Божественной комедии берутся шутники из Visceral Games (бывшая EA Redwood Shores) – жди беды! Если оригинальная поэма описывала крайне интересное путешествие Данте в ад, чистилище и рай, с упором на детальное изображение каждого из кругов этого комплекса, то Dante’s Inferno от создателей Dead Space – это визуальный шедевр и мясокровища в одном флаконе.

Про сюжет в данный момент известно совсем немногое. Данте, один из крестоносцев, теряет возлюбленную. Когда и где – не очень-то понятно, но ясно одно – парень бросается за ней прямо в ад. Как говорится в интервью Visceral Games, данное людям из Gametrailers.com, Данте весьма непростой тип, вместе со святыми идеалами в голове у него соседствуют зверста его крестовых походов. Если по началу про него сложно будет однозначно сказать «хороший/плохой», то по мере прохождения очередного круга ада и самокопания в своей голове планка будет смещаться в положительную сторону.

А теперь забываем, что было сказано абзацем выше, и представляем себе эдакий Dead Space в готичных высокодетализированных интерьерах, Данте с гибридной косой вместо Кратоса и его цепей, а также следующее за этим логическое продолжение в виде гигантских боссов, нереальной крутости нашего грешника и визуального пиршества для глаз. Да-да, Dead Space meets Kratos, попомните наше слово!

Весь этот материал подогревался шикарным трейлером игры и его по-голливудски хорошей музыкальной составляющей. На данный момент известно, что над саундтреком к игре работает Гарри Шиман и, судя по ролику, нас будет ожидать мрачное и тёмное симфоническое полотно с оперным вокалом. В общем, классический ад по Данте Алигьери. Джейсон Грейвс, работавший над Dead Space, к сожалению не завезён. С другой стороны, выход игры планируется в 2010 году и кто знает, может быть его присутствие пока просто не анонсировано?

Ну а теперь наслаждаемся роликом. Оно того стоит.


  7 July 2009, 00:00,   OST Collector






Popular