Яблонски – входит, Рипл – выходит


На прошедшей E3 ведущий дизайнер и главный плейбой Epic GamesКлифф Блежински (Cliff Bleszinski) – объявил смену композитора у Gears of War 2. Ранее было заявлено, что Кевин Рипл (Kevin Riepl), озвучивший первую часть игры, продолжит работы и над второй, однако по каким-то причинам флаг передали Стиву Яблонски (Steve Jablonsky).

Стив входит в Remote Control – союз композиторов, возглавляемый известным Хансом Циммером (Hans Zimmer). Автор саундтреков к таким фильмам, как «Трансформеры», «Остров», «Техасская резня бензопилой», в общем – весёлый и дружелюбный парень. Что касается видеоигр, то и тут он уже успел получить толику опыта, достаточно вспомнить хотя бы «Command & Conquer 3».

На наш взгляд, смена композиторов вряд ли повредит проекту – кино-композиторы собаку съели на симфонической музыке. Отсюда вытекает и второе следствие – супер-прорыва ждать не следует. Если Кевин и был новичком в оркестровых аранжировках, то положительной стороной этого была возможность услышать в саундтреке нестандартные ходы. Стив же, скорее всего, с высоты своего опыта пойдёт по накатанной дорожке.

По материалам Music4Games.


  17 July 2008, 00:00,   OST Collector






Popular