Интересные релизы за 17.11 – 23.11

Ваш нынче уже воскресный пост про лучшие альбомы прошлой недели.

Последнняя ознаменовалась вполне ожидаемым доминированием «Интерстеллара» и Dragon Age: Inquisition,  но не обошлось и без парочки любопытных проектов.

Интерстеллар саундтрек

За прошедшие 2 недели после выхода фильма обсудить и перетереть новую работу Ханса Циммера не успел разве что совсем ленивый и беспечный человек. Кто-то утверждает, что маэстро в очередной раз скопировал как чужие, так и свои наработки. Кто-то говорит, что композитор написал совсем несвойственную для него работу и вывел фильм Кристофера Нолана на совершенно новый уровень.

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, и я просто отмечу, что в фильме саундтрек является полноценным действующим лицом. Это заметно даже не по плотности музыки и тому, как её  подают (вакуум, как известно, не проводит звук, а значит в некоторых сценах единственный аудиальный спутник зрителя — музыка), но по тому, как Нолан уверенно используёт её в ключевых моментах картины, порой не стесняясь заглушать реплики актёров. Трюк, провести который в «Возрождении Тёмного рыцаря» ему не дали продюсеры.

 

Dragon Age: Inquisition саундтрек

Dragon Age: Inquisition, прямой конкурент не только «Ведьмака», но и, кажется, Skyrim, несмотря на свою сырость и баги собирает отличную прессу. Похоже нужно смириться с тем, что нынешние игры предпочитают выходить в релиз недопиленными, неотшлифованными, глючными и где-то недоделанными. В случае с RPG-жанром это, в принципе, простительно. Игра большая (а Dragon Age: Inquisition реально большая), всё не предусмотришь, не отследишь и, если не слушать продюсеров, то пестовывать её можно вечно.

Гораздо важнее то, что решительным жестом EA отстранила от музыки композитора серии Инона Зура и наняла Тревора Морриса, с которым уже успела поработать над NFS: Carbon и C&C 3: Tiberium Wars. Результатом стало мрачное гибридное симфонические полотно, которое, с одной стороны, сложно списать в чистую голливудщину как раз из-за этой самой мрачности, но с другой — что-то особенное в нём выделить сложно. Да, здесь есть интересные композиции, и даже проскакивает парочка неплохих лейтмотивов, но саундтреку явно нужно больше индивидуальности. Впрочем, положа руку на сердце можно признать, что серии от смены композитора точно стало лучше.

 

195

Шуршащий винтажный омаж восьмидесятым от талантливого английского электронщика Робина Огдена, выступающего под псевдонимом Ogre Sound. После Far Cry 3: Blood Dragon, с его саундтреком от Power Glove, казалось, ну куда уж дальше можно продвинуться в стилизации? Оказывается, есть куда. 195 собрал всё самое лучшее из боевиков и фантастики 80-х, причём это даже не попытка выстроить альбом на базе устаревших технологий, использовавшихся в те времена. Это именно переосмысление и адаптация той самой музыки под нынешние реалии. То, как она звучала бы сейчас, если бы в 80-х были новейшие цифровые синтезаторы, VST, гранулярный синтез и многое другое.

 

Corporate Lifestyle Simulator Soundtrack

Наверное, когда пишешь про музыку игры, которая сначала вышла в Steam Greenlight, собрала неплохую базу подписчиков, после чего волей разработчика сменила название и подписчики остались без ключей на релизную версию, возможно и не стоит упоминать такие детали, дабы не бросать тень на музыку. Которая здесь, к слову, превосходна. Саундтрек плавает от задиристого биг-бита до чуть ли не до диско, причём всё это находится в оболочке псевдо-чип-тюна. И стилизация на месте, и уши не режет так, как могло бы.

 

Spell Team Death Match Soundtrack

Ещё один саундтрек от автора Corporate Lifestyle Simulator — небольшой 6-ти трековый EP для мобильной игры Spell Team Death Match. Попал в этот список, в большей части, по блату, из-за заслуг старшего брата. Но если вы остались неравнодушны к Corporate Lifestyle Simulator, то обязательно дадите шанс и этому альбому.

 

Напоследок несколько релизов, на которые также стоит обратить внимание.

Socom 3: U.S. Navy Seals / Socom U.S. Navy Seals Combined Assault Soundtrack

Прежде всего, это первый официальный релиз саундтреков Socom3: U.S. Navy Seals и Socom U.S. Navy Seals Combined Assault, выпущенный лейблом La-La Land Records. Музыку Джеймса Дули издали как надо: на 2-х дисках. La-La по-другому не умеет.

 

Rogue Legacy Reborn Soundtrack

Переиздание Rogue Legacy под PS3, PS4 и PS Vita получило новую, переаранжированную музыку. Чип-тюн, рок, электроника, немного эмбиента и фортепианный даб-степ — неплохой выбор.

 

Moster Gundo Soundtrack

Некая недоступная в нашем регионе корейская RPG для мобилочек с достаточно неплохим саундтреком. Весьма похоже на музыку для файтингов, где тоже используются короткие разножанровые темы от пампового бита до фортепианных эскапад под акустическую гитару.


  30 November 2014, 16:50,   OST Collector






Popular