Кто такой Паркер?

Очевидно, новый фильм с Джейсоном Стэтхэмом продолжает милую традицию односоставных названий.

 

Паркер

«Защитник», «Профессионал», «Механик», «Перевозчик», теперь «Паркер», а вскоре и «Колибри». Фильмы Джейсона странным образом похожи на фильмы Джеки Чана: посмотрел один – увидел все остальные. Лысый небритый дядька, идеально сыгравший Хитмэна ещё до Тимоти Олифанта в самом первом «Перевозчике» (слегка нахмуренный оценивающий взгляд, идеально сидящий костюм и новенькая чёрная BMW) так и остался в своём амплуа, разве что разлюбил костюмы, но не перестал играть копов, военных, механиков, да кого угодно в отставке.

«Паркер», кажется, не изменяет традициям. Профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, ничуть не выбивается из череды личностей, сыгранных Джейсоном. Всё такой же хмурый, небритый и немногословный тип, живущий по собственным понятиям.

Фильм снимает немолодой уже Тейлор Хэкфорд, которого я помню разве что по «Адвокату дьявола». И это не тот фильм, где принято сниматься небритым лысым парням. После этого вдвойне интересно, сможет ли Тейлор устоять и не пасть жертвой харизмы Джейсона.

Для написания саундтрека позвали Дэвида Баккли, известного, пожалуй по «Городу воров» и «Из Парижа с любовью». Для «Паркера» он написал 21 трек, и это порядка часа музыки. Альбом взялся издавать известнейший лейбл Varese Sarabande, на котором в Audio CD выходят самые известнейшие саундтреки. Такой нюанс позволяет предположить, что с музыкой у фильма должно быть всё в порядке. По крайней мере, таково мнение ребят из лейбла.

Пока заявлен релиз Audio CD, который состоится 29 января. Альбом уже можно предзаказать на Амазоне. Фильм выходит в США 24 января, а Россию посетит 31 числа.


  10 January 2013, 22:18,   OST Collector




Popular