Sumthing Else выпустит саундтрек Homefront


Не так давно мы писали о том, что несмотря на многообразие и богатство коллекционных изданий Homefront (в одной лишь России Акелла выпустит 2 варианта, не считая стандартного), саундтрека не будет ни в одним из них. Исключением лишь стала немецкая версия, в комплекте которой идёт диск под ура-патриотическим названием Songs of the Revolution.

Тайное не долго оставалось скрытым от нас. Sumthing Else анонсировал выход саундтрека Homefront на своём лейбле 8 марта. Пластинка выйдет как в цифровом виде, так и на физическом носителе. Композитор – Мэттью Харвуд. Дадим ему высказаться по поводу саундтрека лично:

«Homefront настолько богатая и захватывающая игра, что создание музыки к ней было одновременно и тяжелой работы, и огромной наградой. Работая над саундтреком я всё время думал: что было бы со мной, если бы эти события произошли в реальности? Чтобы я сделал для защиты семьи? Остался бы я в стороне или тоже сражался? Когда я начинал работу над игрой, я не думал, что передо мной встанут такие вопросы. Они стали краеугольным камнем, стержнем, образующим саму эмоциональную суть саундтрека.

Фундаментом саундтрека стал оркестр на пару с электронными вкраплениями, цементом же выступила азиатская перкуссия. Я также использовал гитары (как акустические, так и электро), чтобы добавить национального колорита. Для усиления азиатского окраса я использовал эрху и пипу. Саундтрек был записан в Нью-Йорке и я ощутил глубокий трепет, когда услышал его исполнение вживую. Для меня Homefront стал очень редким явлением в игровой индустрии, когда история и её посыл становятся неотъемлемой частью игры. Создание музыки для Homefront было большим удовольствием, надеюсь вам понравится!»


  23 February 2011, 14:51,   OST Collector




Popular