Медиавотч: Akira Yamaoka, Strategic Music, Gears of War 3, Max Payne, Mushroomer, и прочее

Game-OST представляет вашему внимаю очередную порцию любопытных заметок, которые в силу тех или иных обстоятельств не стали полноценными новостями.

— Сайт Nintendo Life попросил аудио-директора Grasshopper Manufacture Акиру Ямаоку составить список пяти любимых композиций и объяснить, чем они являются для него. Ямаока отметил группы Visage и D.A.F., Крэйга Армстронга, Анну Дадли и Эннио Морриконе.

— Питерская студия Strategic Music запустила долгожданную новую версию своего сайта. «Разработка нового сайта компании заняла около двух лет, мы много экспериментировали, пробовали, отбраковывали, заворачивали и наконец смогли найти именно то, что искали», - рассказывает Дмитрий Кузьменко, генеральный директор Strategic Music. Сайт доступен по прежнему адресу: www.strategicmusic.ru

— Несколько часов в сети провисела тестовая версия нового сайта Майкла Бросса, откуда стало известно, что в дополнение к Firefall композитор работает над Ratchet and Clank: All 4 One, а также над не анонсированными играми для Oddworld и Novalogic. Сейчас по адресу www.bross.com вновь расположен старый сайт.

— Согласно старому (летнему) материалу телеканала G4TV, Стив Яблонски по-прежнему будет композитором Gears of War 3.

— Сайт Bloody-Disgusting! опубликовал эксклюзивный и обстоятельный материал о звуке и музыке Dead Space 2. Оттуда становится известно, что игра будет использовать те же оркестровые палитры, что и первая игра, но с некоторыми новыми завихрениями. Имя композитора не называется, но это и не важно – мы сделали это ещё несколько месяцев назад.

Беар МакКрири нарасхват: не успев написать музыку для Dark Void и SOСOM 4, композитор объявил в своём твиттере, что работает над секретным игровым проектом и его анонс будет настоящим ударом в сердце. Неужели Call of Duty? К слову о SOСOM 4, портал Wired опубликовал два видео, посвящённых записи саундтрека: раз и два.

— На сайте российской инди-игры iWait, которую мы упоминали в одном из наших прошлых дайджестов, появилась вторая виньетка (своеобразный интерактивный тизер). На этот раз с музыкой второго композитора проекта – Mushroomer'a.

— Композитор обеих частей Max Payne Кэртси Хатакка написал для своего сайта маленькую историю саундтреков, откуда, в частности, можно узнать, зачем ему понадобился Киммо Каясто.

Напоследок, открывающие титры грядущей James Bond 007: Blood Stone. Музыку к игре, к слову, пишет Ричард Жак.

More James Bond 007: Blood Stone Videos


  23 September 2010, 00:00,   Pasya






Popular