Медиавотч: Poets of the Fall, Rock Band, Silent Hill, MoozE, Mafia II и прочее

Последний месяц российские композиторы проявляют какую-то подозрительно бурную деятельность в социальных сетях, поэтому наш сегодняшний дайджест отчасти посвящён им.

- Финские поп-рокеры Poets of the Fall (финальная песня из Max Payne 2, три композиции для Alan Wake) подтвердили в своём твиттере, что прямо сейчас они записывают эксклюзивные песни для Rock Band. Интересно, наряду с новыми треками появятся ли в Rock Band их главные хиты?

- Вопреки слухам, чешский композитор и звукорежиссёр Томас Байер не будет писать музыку к новой Silent Hill. В переписке с администратором сообщества ru_silenthill в LiveJournal музыкант сказал: «как и другие, я работаю над саунд-дизайном игры, не музыкой. К сожалению, мне не разрешают сообщать детали, так что если вы интересуетесь новостями о Silent Hill, следите за сайтами Konami».

- Опубликованы фотографии оркестровой сессии Lost Planet 2. Основной композитор игры – всё тот же Джейми Кристоферсон.

- У композитора Deus Ex 3 Майкла МакКанна появился твиттер и страница на Facebook. Пока что обновлением ресурсов занимается только PR-агент.

- На официальной странице Кевина Рипла на Facebook можно найти несколько 30-секундных сэмплов из его синтетического саундтрека для Crackdown 2.

- Коллектив композиторов the SandS перезапустил свой официальный сайт thesands.ru

- Студия TriHorn Productions запустила собственный блог с новостями о проектах компании. Если блог будет регулярно обновляться, вероятно станет образцовым среди российских игровых композиторов.

- В дневниках разработчиков на DTF была опубликована заметка о питерской студии Strategic Music под названием «Что произошло в Strategic Music за прошедший месяц». Также в блоге Михаила Котова были вывешены несколько фотографий «стратегов» с КРИ, а в блоге Василия Кашникова (он же – небезызвестный певец Mushroomer) – фотографии со встречи звуковиков перед КРИ. Кстати, вот здесь можно посмотреть фрагмент его выступления.

- MoozE дал интересное интервью сайту gsc-fan.com, где сделал фокус на таких вещах как вкус и творческая энергия:

«Я верю в то, что в основе всех творческих процессов, будь то музыка, живопись, литература и т.д. лежит единая, универсальная творческая/креативная энергия, которой и оперируют композиторы, художники, писатели, режиссеры. Только каждый делает это по-разному в силу специфики технических процессов конкретного вида искусства. А поэтому, к примеру, хороший режиссер/писатель/композитор вполне может стать неплохим художником или дизайнером, если он правильно понимает природу творческой энергии».

- В блоге создателя российской инди-игры iWait, создающейся по мотивам рассказа Рэя Брэдбери на движке инди-хита прошлого сезона The Path, появился интерактивный тизер проекта под музыку культовых Ink Spots и с саунд-дизайном эмбиент-артиста Fellirium, известного по участию в компиляциях лейбла Liminal Recs, инспирированных «Сайлент Хиллом» и музыкой Акиры Ямаоки. Подробности о проекте можно узнать на официальном сайте mars.explorative.net

На закуску, свежий, исполненный драматизма трейлер второй «Мафии».


  16 June 2010, 00:00,   Pasya






Popular