Новые релизы Electronic Arts


2010 год обещает быть крайне интересным для игроков, ведь практически все крупные релизы прошедшего года так и не увидели свет. В итоге образовалась достаточно интересная ситуация – из-за чрезмерного обилия переносов, часть проектов вместо ориентировочной даты выхода «весна 2010» получила плашку «осень 2010». Очень похоже на происходящее в киноиндустрии, когда выпуск эпохальных блокбастеров по времени «раскидывается» подальше друг от друга во избежание ненужной конкуренции.

Примерно за неделю до игры – 19 января – свет увидит саундтрек Mass Effect 2. Как мы и предполагали, музыку написал Джек Уолл. Его перу принадлежит саундтрек и оригинальной Mass Effect. Цифровой релиз вместил 27 треков продолжительностью около 2 часов. Внушает. На данный момент не совсем понятно, написана ли вся музыка непосредственно Джеком или на подхвате у него (как и 2 года назад) был Сэм Хулик.

Коротенький 20-минутный Battlefield: Bad Company 2 выйдет 2 февраля, практически за месяц до релиза игры. Микаэл Карлссон (раньше он, кстати, занимался продажей ликёров всех мастей и калибров) снова в деле.

Напоследок, матёрая глыба от Гарри ШиманаDante’s Inferno. Про фантасмагоричную игроизацию «Божественной комедии» мы уже неоднократно писали, сейчас лишь отметим, что на двухдисковый альбом попал 41 трек общей продолжительностью звучания примерно 1,5 часа. Гарри аккомпанирует Пол Горман, аудиодиректор Electronic Arts, написавший примерно треть саундтрека. Пластинка появится в день выхода игры – 9 февраля.


  10 January 2010, 00:00,   OST Collector






Popular