Amon Tobin f.e.a.t. Peugeot Fractal – культ и скорость

  Разработчики саундсистем SubPac и французский автоконцерн Peugeot реализовали совместный концепт-кар под названием «Fractal», претендующий на звание первого «музыкального» автомобиля. Fractal словно чуткий музыкальный инструмент, умеет передавать низкочастотные вибрации при помощи тактильных ощущений на тело человека.

В основу машины легла технология SubPac, главная фишка которой – это передача низкочастотных вибраций с хирургической точностью. В свое время ранцами SubPac восторгались Dubstep музыканты вроде Bok Bok, Mala, Pinch и Kode9. При помощи встроенных в сиденья и корпус передатчиков машина вибрирует, словно диафрагма под колонками на большом музыкальном фестивале.

Над дизайном и звуком в машине плотно поработал Amon Tobin. Достаточно сказать, что Peugeot Fractal обладает уникальными звуковыми эффектами, созданными культовым музыкантом, которые, например, сопровождают процесс открывания дверей.

Peugeot Fractal также создает в электрокаре собственный акустический мир, без вмешательства посторонних звуков, например, от двигателей внутреннего сгорания. Внешний фирменный звук Peugeot Fractal синхронизирует его движение с другими участниками дорожного движения – пешеходами и велосипедистами, которые слышат различные предупреждающие звуки присутствия автомобиля, характерные для его состояния: ускорение, замедление или крейсерская скорость.

Интерьер отражает индивидуальность Peugeot Fractal в оригинальном звуковом дизайне, который наделяет «голосом» такие функции, как зажигание, указатели поворота, кнопка аварийной остановки и различные функции навигации.

Во время использования навигационной системы, синтезированный голос появляется на некотором расстоянии перед автомобилем. По ходу движения автомобиля, источник движется в сторону кабины и сдвигается в сторону, в которую автомобиль должен повернуть. На перекрестках, он расположен в непосредственной близости, в салоне автомобиля, чтобы предупредить водителя о немедленном изменении направления.

Ориентация в пространстве гарантирует, что звук соответствует форме и маршруту транспортного средства. Система, разработанная StelLab, отдельно настраивает различные источники звука для моделей Peugeot Fractal в кузове купе и кабриолет.

Чтобы раскрыть весь свой потенциал, звуковая система 9.1.2 оснащена системой 9.1, которая в передней части автомобиля содержит три колонки среднего/высокого диапазона, два высокочастотных динамика, два низкочастотных динамика и сабвуфер, а сзади – две колонки среднего диапазона, два высокочастотных динамика и один низкочастотный. Для более четкой передачи звука, ведущий французский производитель акустических систем FOCAL, создал мембрану для динамиков из полотняных волокон.

Кроме того, Peugeot Fractal впервые в мире встроил двухканальную тактильную бас-систему в спинку каждого сидения. Эта революционная система отражена в названии – 9.1.2.

Как высказался маэстро: «Peugeot Fractal – плод сотрудничества творческих специалистов. Мы работали с дизайнерами, чтоб объединить наши творческие идеи и источники вдохновения. Стиль авто вдохновлен звуком, а также моими эскизами экстерьера и материалов, которые используются в Peugeot Fractal.»


 

Кроме работы над самим авто, Amon Tobin записал оригинальный трек для рекламного ролика Peugeot Fractal, который слушается на одном дыхании.


А вот остальные видео чисто про творческий процесс создания футуристического концепт-кара.


Если вы загорелись более ближе познакомиться с Peugeot Fractal и получить автограф из рук самого маэстро, - собирайте и пакуйте чемоданы, Amon Tobin будет представлять концепт вместе с компанией Peugeot 17 - 27 Сентября на авто-шоу во Франкфурте.


  3 September 2015, 23:52,   Bezz



You can't post comments, you need to sign up and authorize. Or you can use one of these services 

  LINKS









Popuplar

Sing Original Motion Picture Soundtrack Deluxe Edition
Притяжение Официальный саундтрек
Мажор 2 Часть 1 / Музыка к сериалу
Эластико Официальный саундтрек
Assassin's Creed Original Motion Picture Score
xXx: Return of Xander Cage Music from the Motion Picture
Life Original Motion Picture Soundtrack
John Wick: Chapter 2 Original Motion Picture Soundtrack
Iron Fist A Netflix Series Original Soundtrack
Horizon: Zero Dawn Original Soundtrack