Интересные релизы за 10.11 – 16.11

Вторую неделю подряд Ubisoft выкатывает громкие релизы (The Crew, AC: Rogue). Но когда твоим соперником выступает Blizzard (WoW: Warlords of Draenor), то шансы сохранить хорошую мину при плохой игре не очень-то и высоки. Неожиданным гостем на этом празднике жизни оказался римейк саундтрека Halo 2, а тем более неожиданно было увидеть инди-игру, профинансированную через Kickstarter.

World of Warcraft: Warlords of Draenor Soundtrack

Симфония в самом прямом её проявлении. Почти 80 минут истории, рассказанной всей мощью оркестрово-хорового фьюжна. С одной стороны альбом вернулся к каноническому симфоническому звуку. Нет теперь экспериментов с эмбиентом или попыток уползти в этнические степи. С другой — на протяжении всего диска мелодия то громко и мощно гремит на все 100 инструментов, то остается наедине со слушателем, нежно и тихо рассказывает свою историю. Надо лишь освободить вечер, вольготно расположиться в кресле, пригасить свет и внимать. Просто внимать.

 

Halo 2 Anniversary Edition Soundtrack

Переиздание Halo под Xbox One получило весьма неожиданный бонус в лице двухдискового сета Halo 2 Anniversary Original Soundtrack. Стараниями Ленни Мура и Skywalker Sound музыку бережно пересобрали, для чего позвали симфонический оркестр Сан-Франциско, а также 2 хора: взрослый на 40 человек и хор мальчиков на 28 человек. После чего вызвали Стива Вая и заново переписали его партии. Затем весь получившийся материал свели, провели мастеринг и выкатили не только в цифре, но и на CD с винилом. Хорошо ли получилось, спросите вы? Зная Ленни Мура этот вопрос можно оставить без ответа.

 

Massive Chalice Original Soundtrack

25-ти минутная музыкальная зарисовка к походовой инди-игре от создателей Broken Age. Massive Chalice пока находится в раннем доступе в Steam, а вот её саундтрек вполне себе пребывает в финальной стадии и отлично себя чувствует. Собранный на стыке эмбиента, электроники и этники (более чем ничего не говорящее описание жанра в нынешнее время) альбом обладает всем, чтоб влюбить в себя: запоминающиеся лейтмотивы, жанровое разнообразие в композициях, совсем не перегруженные мелодии с идеально выверенными инструментальными партиями, записанные с любовью акустические инструменты. Право слово, не такого ждёшь от походовой стратегии инди-формата.

 

The Crew Soundtrack

Взятый на правах знаменитости Джозеф Трапанезе не то, чтобы расслабился, работая над The Crew, но явно подошёл к саундтреку в расслабленной форме. Либо продюсеры сами не знали, чего хотят. Казалось бы, возьми, да повтори ту самую тему погони из «Рейд 2», и народ будет доволен. Но, нет. В The Crew настолько грязный электронный звук вперемешку с бесхистростной симфонической частью (в основном это одни скрипки), что слушать саундтрек нет никакого желания, да и возможности. Единственный светлый момент связан с заводным лейтмотивом, сыгранным на контрабасе, но даже он не способен вытащить эту работу.

 

Assassin's Creed: Rogue

Плотное осовременное симфоническое полотно, из которого вырезали все медные инструменты, компенсировав потерю современными битами и лёгким налетом электроники. Поначалу пластинка не может определиться, что ей ближе. Но к середине альбома начинается такая лютая синтетическая метель, что всё становится понятно. Тем не менее, весьма интересно наблюдать за этими причудливыми шагами от электроники в симфо и обратно.

 

Игра в имитацию саундтрек

Живой, объёмный и удивительный — первые слова, которые приходят на ум при прослушивании этого саундтрека. Орекстр просто дышит. Александру Депла удалось создать мистический, мрачноватый и запоминающийся саундтрек, где-то неторопливый, но мгновенно готовый набрать обороты по первой же команде.

 

Звёздные войны: Войны клонов саундтрек

Работа не в духе Уильямса здесь.

Мотивы этнические в ней можно услышать.

Канонических тем несколько есть в закрывающем треке одном.


  21 November 2014, 01:02,   OST Collector



You can't post comments, you need to sign up and authorize. Or you can use one of these services 

  LINKS












Popuplar

Greatest Showman Original Motion Picture Soundtrack, The
Mountain Between Us Original Motion Picture Soundtrack, The
A Bad Moms Christmas Original Motion Picture Soundtrack
Jumanji: Welcome to the Jungle Original Motion Picture Soundtrack
Последний богатырь Оригинальный саундтрек
Blade Runner 2049 Original Motion Picture Soundtrack
Pacific Rim: Uprising Original Motion Picture Soundtrack
Happy Death Day Original Motion Picture Soundtrack
Bright: The Album
Call Me By Your Name Original Motion Picture Soundtrack