Кинопремьеры недели

Концентрация блокбастерных премьер в этот четверг слегка зашкаливает за разумные рамки.

 

Всем хочется отъесть кусочек предновогоднего пирога, а лучше заграбастать его весь.

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Очевидный фаворит недели – «Шерлок Холмс: Игра теней». Фильм прекрасен во всех отношениях: бюджет –  125 млн долларов, композитор – Ханс Циммер, блистательный дуэт Роберта Дауни-младшего и Джуд Лоу никуда не делся, а действие фильма причудливо скачет по всей Европе. Все это могло быть подпорчено сменой режиссёра, но нет, у руля проверенный Гай Ричи, сумевший вдохнуть новую жизнь в Холмса на большом экране.

Отдельного эпитета заслуживает саундтрек, уже выпущенный аж 3 различными релизами: обычным изданием на CD и в цифре, а также увеличенным на 3 трека цифровым делюксом. Основная тема никуда не делась, но концентрация клезмера, исполненного музыкантами Восточной Европы, увеличилась в разы. Здесь же появился и один полноценный оперный трек. Циммер, в последнее время, очень креативно подходит к оформлению альбомов, поэтому, как и саундтрек последних «Пиратов», пластинка может похвастаться достойными ремиксом на главную тему фильма.

Действие фильма происходит в Москве, 31 декабря, в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов, и в квартире Камиля.

«О чём ещё говорят мужчины» не нуждается в особых представлениях. Четверо взрослых мужиков разговаривают за жизнь, и делают это остроумно и увлекательно. Актёрский состав фильма не изменился, это всё тот же «Квартет И» в лице Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Александра Демидова и Камиля Ларина.

Музыку для фильма написал неизменный композитор серии, лидер рок-группы «Несчастный случай», Алексей Кортнев. Выпуск саундтрек отдельным диском находится под глубоким вопросом, но кто знает.

Увлекательная история от создателей богатырской трилогии, в которой героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации.

«Иван Царевич и Серый Волк» - ещё одна былинная новогодняя сказка, снятая в 3D-варианте. Учитывая, что мультфильм по сути рисованный, получился весьма забавный гибрид (по крайней мере, таким показался трейлер). На роль актёров озвучания позвали Артура Смольянинова, Ивана Охлобыстина и Михаила Боярского, и есть подозрение, что звёздный дуэт отработает сполна.

Париж. 1910 год. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насекомое, нагоняет страх на всю Францию. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, наконец, самим монстром, который оказывается совсем не страшным. Теперь безобидное, как блоха, чудовище ищет у своих новых друзей защиты от вредного начальника городской полиции.

«Монстр в Париже» чудесным маркетинговым ходом выходит под Новый год в России и на Украине, в то время как Европа в лице Франции и Бельгии уже успела с ним ознакомиться в октябре, а Великобритания и Германия увидят его лишь в следующем году. Причём англичане в конце января, а в немцы аж в апреле.

Картину продюсирует Люк Бессон и в былые годы это означало бы многое. Сейчас лишь намёк на то, что уж откровенный проходняк мы не увидим. Об этом говорит и достаточно неплохая оценка на IMDB в 6.30 балла. Над музыкой работал Матье Шедид и это его второй совместный с Люком Бессоном фильм. Про выпуск саундтрека ничего не известно, но он вполне вероятен.

Приключения троицы непоседливых братьев-бурундуков продолжаются! Элвин, Саймон и Теодор, а также их подруги бурундушки, просто не могут оставаться в стороне от различного рода неприятностей, сулящих им новые увлекательные приключения. Что на этот раз уготовила судьба нашим героям, и как они выпутаются из очередной передряги — вот в чём вопрос.

Бедняга Джейсон Ли наверняка проклинает тот день, когда ввязался в сомнительную заваруху с Элвином и бурундуками. Вот и сейчас, несмотря на отбитый 75 млн бюджет (кассовые сборы за 2 недели составили порядка 100 млн долларов) «Элвин и бурундуки 3» щеголяют красивыми 3 баллами на IMDB. Ждём 4-ую часть и 4 балла на IMDB?

С кем фильму повезло, так это с композитором. Марк Мазерсбо предоставил свои таланты и это ему зачтётся. К картине уже вышло два официальных саундтрека, где нет музыки Марка. Вам 13 или 16 треков шлака?

И, единственный на сегодня фильм из ограниченного проката (хотя и это много) - «ЭкстраМен». История драматурга-неудачника, которого только что уволили. Главный герой начинает работать в службе эскорт услуг и с этого момента становится сопровождающим лицом для богатых вдов в Нью-Йорке.

Оскаровский лауреат Кевин Клайн, номинант BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Нефть» Пол Дано, Джон Си Райли и Кэти Холмс - вполне себе достойный актёрский состав. Музыку же позвали писать Клауса Бадельта, о котором, думается, вы все тоже наслышаны. Саундтрек уже вышел и доступен во всех цифровых палатках города.


  28 December 2011, 20:23,   OST Collector

 

: Какие премьеры четверга вы планируете посмотреть в ближайшее время?



You can't post comments, you need to sign up and authorize. Or you can use one of these services

  LINKS





Popuplar

Irishman Original Motion Picture Soundtrack, The
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙВ Из сериала "Последний рейв" - EP
Девушки Бывают Разные - из х\ф "Девушки Бывают Разные"
First Christmas That I Loved You From the Netflix Film Let It Snow
Mandalorian: Chapter 1 Original Score, The
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
RGB ~True Color~ / Shoko Nakagawa
Black Future '88 - Soundtrack
NFS: Heat
ต่อให้เป็นจูบสุดท้าย เพลงประกอบซีรีส์ "DARK BLUE KISS จูบสุดท้ายเพื่อนายคนเดียว" - Single