Last of Us, The

 Last of Us, The (2013). ,  .
Last of Us, The (2013)
США14 июня 2013
Австралия14 июня 2013
Европа14 июня 2013
Япония20 июня 2013


94
100
102
ИздательSony Computer Entertainment
РазработчикNaughty Dog
Adventure / Action


The Last of Us является игрой жанра survival action-adventure в в постапокалиптическом сеттинге. События игры происходят спустя 20 лет после начала эпидемии, уничтожившей большую часть населения земли. Двое выживших, Джоэл и Элли, вынуждены объединиться и помогать друг другу пережить странствие по руинам Соединённых Штатов.

Игрок управляет Джоэлем, а Элли упра...


• 




24.12.2014

Документальный фильм об истории Naughty Dog

Sony показала документальный фильм о калифорнийской студии Naughty Dog, подарившей нам такие игры, как Crash Bandicoot, Uncharted и The Last of Us. В этом году, — а точнее 27 сентября, — компании исполнилось 30 лет. Ролик представлен ниже:

 

Теперь разработчики делают Uncharted 4: A Thief's End. Игра должна выйти в 2015 году на PS4.


21.10.2014

Будущего нет. Мы — всё, что осталось от него…

The Last of Us обласкана прессой, любима игроками, заметна далеко за пределами игровой тусовки, о ней написаны тонны статей, и это — очень круто. Однако гораздо круче то, что музыка к игре заметна ничуть не меньше — самобытная, не «подкартиночная», крайне атмосферная и эмоциональная. Если бы The Last of Us была книгой, то воображаемый мир в вашей голове был бы таким же объёмным, живым и депрессивным, как и его игровое воплощение.

«Грязный» эмбиент, смачные струнные защипы, задумчивые гитарные переборы и оркестровые запилы без подгонки вписались в гнетущий, грубый, красивый и безнадёжный мир – полноценное музыкальное измерение, которое так часто отличает хорошие произведения от великих.

Last of Us

Нарочитая простота использованных инструментов и смещение акцента на нижние частоты: бас-кларнет, контрабас и бас-саксофон — все это создало просто удивительный эффект. Мрачный, меланхоличный, натурально пыльный звук практически не повышает голос, лишь иногда жестит грубыми перкуссиями и мастерски играется с концепцией «звук - тишина». При этом мелодия всегда где-то рядом, мягко напоминает о себе в моменты затишья, умело погружая в зыбкое, как будто наркотическое состояние мимолётной задумчивости. Гитара почти всегда у руля, всегда на переднем плане и всегда очень разная — задумчивая, грустная, лёгкая, грубая, пониже или повыше; она — главный герой всего саундтрека и главный рассказчик.

Густаво удалось в рамках одной работы передать богатый спектр эмоций, ни на секунду не выбиваясь из общего минорного настроя. Здесь и мимолётная красота окружающего мира, и давящее бремя застарелой вины, и гнетущее ожидание опасности, и бескомпромиссная борьба за жизнь; тут невысказанные слова героев, здесь — затёртое воспоминание, которое никак не хочет отпускать. И всё же нет-нет, да появляется желание посмотреть этот фильм… стоп, это же игра… поиграть в этот фильм… посмотреть эту игру… увидеть эту историю целиком, вместе с визуальной составляющей — настолько ладно они смотрятся вместе.

Last of Us

Музыка Last of Us как умелый подводник то погружается глубже, то всплывает; тут седлает мощное течение, там крадётся в спокойной воде; прячется в тени, а потом дерзко вступает в бой, а главное, никогда не показывается выше музыкальной ватерлинии, не позволяет больше, чем грустной ухмылки, а любой проблеск надежды покрыт толстым ржавым слоем безысходности.

Лучшие треки: The Last of Us, All Gone (No Escape), Home, The Path


14.07.2014

Тейлор Дэвис записала кавер на главную тему экшена The Last of Us

Скрипачка Тейлор Дэвис выложила клип, где она исполняет кавер на главную тему из The Last of Us. Это 3-й трек с её нового альбома «The Anime and Game Collection», который продаётся в Loudr. Цена: 10$.

 


Popuplar

Gentlemen Original Motion Picture Soundtrack, The
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2 Музыка к сериалу
Birds of Prey: The Album
Sonic The Hedgehog Music from the Motion Picture [Limited Edition]
Metro Exodus: Sam's Story
Joker Original Motion Picture Soundtrack
Bad Boys For Life Soundtrack
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
Pedestrian, The
Warface - Mars (Original Soundtrack)