Civilization IV

 Civilization IV (2005). ,  .
Civilization IV (2005)
США25 октября 2005
Европа4 ноября 2005
Япония17 июня 2006


93
100
51
Издатель2K Games
РазработчикFiraxis Games



27.04.2016

Композитор Civilization IV о музыке Offworld Trading Company

Композитор Кристофер Тин, который получил первую премию Грэмми за трек "Baba Yetu" для Civilization IV, рассказал о своей работе над Offworld Trading Company от Mohawk Games в интервью на сайте студии.
 
"Я думаю, что этот проект отличается тем, что он был очень играбельным с самого начала. Я выяснил, что для написания саундтрека потребуется освоить и саму игру, – сказал он. – Так что я писал музыку, а затем слушал её, играя в игру. Таким образом я мог проверить, как ощущаются ритмы моей музыки, так сказать, против ритмов геймплея".
 
Так как в Offworld, которая посвящена созданию колоний на Марсе, нет главного героя или основного сюжета, он добавил, что это дало ему большую свободу в плане творчества.
 
"Offworld Trading Company напомнила мне о Золотой эпохе исследований ... возвращение к британской Ост-Индской компании или какой-то другой из этих огромных судоходных корпораций времен войны за специи 16-го века, –  пояснил он. – Хотя сама игра очень футуристическая. Поэтому я решил, что правильным подходом будет сочетание этих двух понятий, истории и футуризма. А назвать это решил — ретро-футуристический новый саундтрек".
 
Вы можете прослушать заглавный трек игры "Red Planet Nocturne" по этой ссылке.

20.01.2016

Грандиозная распродажа от Firaxis Games

Студия Firaxis Games устроила распродажу своих игр на Humble Bundle, которая продлится вплоть до 2 февраля.

 

Отдав всего 1$ вы станете обладателем цифровых копий Ace Patrol Bundle! (содержит Sid Meier's Ace Patrol и Sid Meier's Ace Patrol: Pacific Skies), полной версии Sid Meier's Civilization III, Sid Meier's Pirates! и — внимание — стратегии XCOM: Enemy Unknown.

Заплатив около 10$, получите в своё распоряжение ещё как минимум четыре проекта — полное издание Sid Meier's Civilization IV, Sid Meier's Civilization V, Sid Meier's Starships и XCOM: Enemy Within, в дополнение к ним — два DLC для Enemy Unknown, а также скидку на подписку Humble Monthly в размере 10%.

Расставшись с 15$ можно загрузить себе Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, вместе с набором карт «Exoplanets», и скидку 33% на аддон к упомянутой выше Beyond Earth (он называется «Rising Tide»).


14.02.2011

Главная тема Civilization IV выиграла Грэмми

Помните мы писали о том, что Baba Yetu, главная тема Civilization IV, номинирована на Грэмми. Тогда никто, в общем-то, не верил, что композиция, написанная для видеоигры, может что-то выиграть. Однако, чудеса случаются!

Baba Yetu становится первой в истории видеоигр композицией, получившей столь серьёзную и престижную премию. По факту можно сказать, что это единственная награда, получив которую можно смело уходить на пенсию, устраивать алкогольные запои и наркотрипы, и, тем не менее, оставаться в глазах миллионов людей гением от искусства.

Baba Yetu вышла в составе сольного альбома Кристофера Тина под названием Calling All Dawns. Альбом был записан более чем 200-ми музыкантами из Королевского филармонического оркестра, а песни исполнялись на 12 языках. Все записи проводились на прославленной студии Abbey Road Studios.

Ниже мы выложили официальный клип песни. Наслаждайтесь!

Via VG247.


Popuplar

Assassin's Creed Original Motion Picture Score
2 1 /
Sing Original Motion Picture Soundtrack Deluxe Edition
La La Land Original Motion Picture Soundtrack
Warriors Gate Original Motion Picture Soundtrack, The
Collide Original Motion Picture Soundtrack
Assassin's Creed Original Motion Picture Score
Deus Ex: Mankind Divided Original Soundtrack
Collateral Beauty Original Motion Picture Soundtrack