Action
Shooter / Slasher
3D / 1st Person

•

23.09.2008

Рецензия на Red Steel Soundtrack

Стилизация – явление интересное и весьма актуальное, особенно, когда речь заходит об индустрии видеоигр, индустрии сравнительно молодой. Свежих идей в играх было и остаётся крайне мало, а если таковые и появляются, то зачастую оказываются непонятыми у масс. А так как игровая индустрия развлечение массовое, то каждая разработка связана с серьёзными финансовыми рисками, поэтому разработчики и издатели игр всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Они либо покупают права на создание игр по мотивам популярных фильмов, чтобы гарантировано отхватить кусочек огромной аудитории того или иного кино-хита, либо, когда финансы не позволяют дорогостоящей лицензии, стилизуют свою игру под нашумевший фильм. Музыку в играх стилизуют не реже, чем сами игры. Об очередном подобном случае вы можете прочитать в рецензии на саундтрек к Red Steel.

31.10.2006

Саундтрек Red Steel

Композитор Том Салта удостоился чести поработать над музыкой к Red Steel, эксклюзивному экшену для консоли нового поколения Nintendo Wii, разработанному компанией Ubisoft. Действие Red Steel будет происходить в современной Японии, а игроку предложат увлекательнейший геймплей с использованием уникального беспроводного контролёра Wii. Геймплей игры и особенности консоли мы рассматривать не будем – об этом писали все, кому не лень (интересующиеся могут посмотреть трейлер). Давайте лучше перейдём к самой интересной для нас теме.

Пытаясь передать атмосферу мест, где придётся побывать игроку, Том Салта украсил музыку широким спектром музыкальных стилей: оркестровым и электронным, роком и джазом, хоп-хопом, лаунжем и j-pop`ом. Чтобы реализовать свои замыслы, Том записал саундтрек при участии перкуссионистов из группы Тайкоза(Taikoza), вооружённых традиционными японскими инструментами, скрипача Лили Гайдна (Lili Haydn) и японских оперных певцов. По словам композитора, саундтрек к Red Steel является его лучшей работой.

Вашему вниманию представляются три композиции разных стилей:

Katana (Choir Theme)
Heavy Theme
J-Pop Theme

Салта уже работал с Ubisoft над саундтреком к Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter, номинированным на MTV Video Music Awards 2006. Недавно, под псевдонимом Atlas Plug, композитор выпустил дебютный сольный альбом «2 Days or Die», многие из композиций которого были лицензированы для различных игр.

Компания Ubisoft, независимый разработчик и издатель игр, одна из первых, кто начал активнейшую поддержку Wii. Количество заявленных игр, большая часть которых поступит в продажу одновременно с запуском консоли, поражает: Red Steel, Rayman Raving Rabbids, Splinter Cell Double Agent, Far Cry, GT Pro Series, Blazing Angels: Squadrons of WW II, Monster 4X4 World Circuit, Open Season, а также игра из серии Prince of Persia. Запуск Nintendo Wii намечен на 8 декабря. Трепещите!

Официальный сайт игры: www.redsteelgame.com

Дополнительную информацию можно узнать здесь - /redirect.php?link=http://music4games.net/News_Display.aspx?id=430, /redirect.php?link=http://www.tomsalta.com/behindRedSteel.html

Popuplar