Indigo Prophecy

 Indigo Prophecy (2005). ,  .
Indigo Prophecy (2005)
Европа16 сентября 2005
США26 сентября 2005
Япония26 января 2006


ИздательAtari
РазработчикQuantic Dream
Adventure



25.09.2016

Как создавалась музыка Fahrenheit

Интересный материал о создании Fahrenheit выложили на games.mail.ru

Помимо интересных фактов о создании игры в тексте присутствуют несколько абзацев посвященных музыке:

...

Про музыкантов
Дэвид Кейдж — профессиональный композитор и очень трепетно относится к музыке для своих игр. Заполучив однажды Дэвида Боуи, он понял одну простую истину: если хочешь чего-то добиться, не стесняйся — говори с тем, кто тебе нужен.
 
В этот раз выбор Дэвида пал на Анджело Бадаламенти, не в последнюю очередь известного благодаря сотрудничеству с Дэвидом Линчем («Твин Пикс», «Малхолланд Драйв»). Как и работы именитого режиссера, Fahrenheit — психологический триллер с примесью мистики. Музыкальное чутье не подвело разработчиков — композиции Анджело стали настоящим украшением игры.
 
 
Анджело Бадаламенти (кадр из фильма «Малхолланд Драйв»)
Гийом де Фондомье: «Мои самые приятные воспоминания о разработке Fahrenheit связаны с нашей с Дэвидом поездкой в Нью-Йорк. Там мы встречались с композиторами Анджело Бадаламенти и Норманом Корбеем.
 
После семичасового перелета до аэропорта Кеннеди мы взяли такси, чтобы поехать к Анджело домой (он жил где-то в пригороде Нью-Йорка). Поначалу таксист выглядел очень уверенно, но часа через два мы стали нервничать — кажется, он не представлял, где мы находимся и куда ехать. Это был 2004 год, GPS тогда еще ни у кого не было. Мы позвонили Анджело, и он стал подсказывать водителю дорогу. Через час или около того мы наконец добрались до места.
 
Анджело и его жена встретили нас со всем итальянским радушием. Они представили нам Нормана, который собирался работать с Анджело над игрой. Мы начали с очень длинной двухчасовой презентации, в которой перемежались скриншоты и видео из бета-версии Fahrenheit.
 
 
Норман Корбей — композитор Fahrenheit и Heavy Rain. Умер в январе 2013 года, так и не успев написать саундтрек к Beyond: Two Souls
А потом Анджело сел за пианино и начал играть. Сперва он просто исполнял свои композиции из разных фильмов Дэвида Линча. Затем попросил нас вновь воспроизвести видео, но без звуковых эффектов. Анджело начал играть «вживую», прямо поверх видео, а Норман записывал его музыку на бумагу. Мы с Дэвидом тут же поняли, что он «на ходу» сочиняет главные темы для игры! Он начал с заглавной темы поверх вступительного ролика, а когда дело дошло до первых глав, стал создавать мелодии центральных персонажей. Время от времени он просил нас перемотать и переигрывал композиции в разных вариациях. Не помню, как долго он играл — два, может, три часа — снова и снова пересматривая видео и на лету внося коррективы в предыдущие мелодии.
 
Конечно, потребовалось еще много месяцев и невероятный талант Анджело и Нормана, чтобы записать финальный саундтрек. Но тогда это было настоящее волшебство — присесть после долгой дороги и наблюдать, как великий композитор на твоих глазах пишет музыку к твоей игре».
...

08.03.2012

Синтетические слезы Дэвида Кейджа

Ни для кого не секрет, что видеоигры уже давно перестали быть всего-лишь развлечением для единиц; гиковской причудой, о которой могли бы общаться только избранный члены общества.

 

И если компания с большой буквы N еще с начала девяностых предпринимала потуги сделать свое ремесло бизнесом не только прибыльным, но и имеющим право называться массовым, подсадить на иглу игровой зависимости у нее получилось всего несколько лет назад. Но одно дело краснея, и пряча глаза от публики, называть интерактивные тренажеры для похудения игровой продукцией. Совсем другое - гордо, с высоко поднятой головой отрекаться от серого ярлыка "видеоигры", называя свои детища никак иначе как "интерактивным фильмом".

Так говорить о своих проектах может, пожалуй, только Дэвид Кейдж, основатель французской студии Quantic Dream. За их спиной два больших проекта, Fahrenheit (Indigo Prophecy) и Heavy Rain; два разноплановых и неоднозначных проекта, сыскавших огромную популярность не только среди продвинутого населения, но и в среде тех, кто с игропромом знаком понаслышке.

Вчера, на конференции GDC, Дэвид представил новую игровую технологию именуемую KARA. Предупредим сразу: KARA не название нового проекта французов, всего-лишь демонстрация нового движка, и доказательство того, что Дэвид как никогда способен удивлять, и пускай на это ему отведены какие-то 7 минут.

Via /redirect.php?link=http://blog.eu.playstation.com/


Popuplar

Irishman Original Motion Picture Soundtrack, The
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙВ Из сериала "Последний рейв" - EP
Девушки Бывают Разные - из х\ф "Девушки Бывают Разные"
First Christmas That I Loved You From the Netflix Film Let It Snow
Mandalorian: Chapter 1 Original Score, The
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
NFS: Heat
RGB ~True Color~ / Shoko Nakagawa
Motto! Haramase! Honoo no Oppai Chou Ero ♡ Appli Gakuen! Sofmap Digital Content Disc
ต่อให้เป็นจูบสุดท้าย เพลงประกอบซีรีส์ "DARK BLUE KISS จูบสุดท้ายเพื่อนายคนเดียว" - Single