Vectorman 2

 Vectorman 2 (1996). ,  .
Vectorman 2 (1996)
США1996


ИздательSega
РазработчикBlue Sky Software
Arcade
2D / Platform / Side-Scrolling



23.09.2013

Интервью с композитором музыки к Vectorman - Jon Holland

Будучи ещё школьником у нас с приятелем был такой прикол - мы решали, кому из людей нужно ставить памятник ещё при жизни. Одним из таких людей был композитор, написавший замечательную музыку к сеговской игре Vectorman.

 

На тот момент российские подростки из электроники ничего кроме Вуду Пипл не знали, по телевизору крутили хард-рок и попсу разного калибра, а тут на тебе - офигенное техно, да ещё и с приставки! Подобным уровнем игрового саундтрека могла похвастаться лишь Sub-Terrania с Йеспером Кидом. Музыку к Вектормену написал некий Джон Холланд, и памятник ему было решено воздвигать :)

Несколько лет спустя я обзавёлся интернетом, узнал про Гугл и начал искать всех тех людей, чья музыка лилась из динамиков телевизора в 90-е. Оказалось, что тот самый Jon Holland вот-вот должен издать свой дебютный альбом, совсем скоро - в 2002 году, а пока доступно для ознакомления несколько треков. Треки были прослушаны, переслушаны и заслушаны, сайт тем временем отключился за неуплату, и никакой информации ни об альбоме, ни о самом музыканте не появлялось ни через год, ни через пять, сколько бы я ни искал. Но надежда выйти на этого дядьку хоть небольшая, но оставалась. За все те годы я успел облысеть и потолстеть, постареть и сменить мировоззрение, встретиться со многими другими игровыми композиторами, но Джон не поддавался поискам.

И вот кто-то на ютуб выкладывает ту самую музыку, которую уже десять лет как ниоткуда не скачаешь. Я тут же с вопросом, откуда дровишки? И получаю ответ, что, мол, Джон Холланд, который жив-здоров, дал добро на выкладывание этих треков, вот его адрес. В моей голове пролетели флешбеки за все эти годы. Через минуту я уже писал Джону историю о знакомстве с его музыкой и договаривался о встрече. Которая осуществилась через несколько месяцев - когда я планировал грандиозный трип по Штатам, одна из многочисленных встреч была как раз с ним.

На этом коротком видео выдержка из более долгого интервью. Ролик посвящён исключительно игре Вектормен, озвучен на русский язык как всегда моим соратником Евгением Дементьевым. В полной же версии (только на английском) он рассказывает, куда же запропастился и чем занимался всё это время. Смотрим и ностальгируем!

Полная версия на английском (ну у меня и язык!):

 


Popuplar

Irishman Original Motion Picture Soundtrack, The
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙВ Из сериала "Последний рейв" - EP
Девушки Бывают Разные - из х\ф "Девушки Бывают Разные"
First Christmas That I Loved You From the Netflix Film Let It Snow
Mandalorian: Chapter 1 Original Score, The
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
NFS: Heat
RGB ~True Color~ / Shoko Nakagawa
Motto! Haramase! Honoo no Oppai Chou Ero ♡ Appli Gakuen! Sofmap Digital Content Disc
Black Future '88 - Soundtrack