Bastion

 Bastion (2009). ,  .
Bastion (2009)
США28 сентября 2009


93
100
12
ИздательChad Towns
РазработчикChad Towns
Action



06.04.2017

Пять лучших саундтреков из инди-игр

Как известно, в хорошем инди музыка может настолько глубоко погрузить вас в процесс, что вы забудете, что просто играете в игру. Представленные ниже пять саундтреков являются прекрасными примерами этого, и если вы еще не знакомы с этими играми, то обязательно захотите это сделать после прочтения статьи.
 
FEZ
 

FEZ является платформером-головоломкой от Polytron и Trapdoor. Красочный мир FEZ - увлекательное место для изучения, так как это 2D-игра, действия которой разворачиваются в трехмерном пространстве. Что делает её мир таким приятным, в дополнение к красивой графике, - это великолепный саундтрек, который написал Рич Вриланд с использованием мягких синтезаторов и ревербераций в стиле 80-х годов.
 
To The Moon
 

To The Moon - это приключенческая RPG, созданная студией Freebird. Однако, в отличие от традиционных ролевых игр, в To The Moon нет боевой системы, инвентаря или партийной механики. Вместо этого основной акцент сделан на истории, которая посвящена главному герою Джонни, его воспоминаниям и  желанию отправиться на Луну.
 
To The Moon - это несколько грустная игра, которая еще больше подпитывается своим ледяным саундтреком. Над основной темой работала Лаура Сигихара, а остальные композиции написал Кан Р. Гао. Музыка идеально вписывается в глубокую историю игры и оставляет долговременное влияние на игроков задолго до запоминающегося финала.
 
Dear Esther
 

Dear Esther - это повествовательная игра от первого лица, разработанная The Chinese Room. Основная цель заключается в том, что вам нужно просто исследовать необитаемый остров Hebridean, слушая неизвестного мужчину-рассказчика, который читает выдержки из серии писем, написанных женщине по имени Эстер. Эти письма, кажется, намекают, что Эстер была женой рассказчика, и что она погибла в автомобильной катастрофе.
 
Холодный финал игры и захватывающая история делают Dear Esther обязательным игровым опытом. Тем не менее, проект заслуживает внимания не только своей историей и уникальным геймплеем, но и своей музыкой от Джессики Карри. Безусловно, его стоит послушать даже тем, кто не играл в Dear Esther.
 
Bastion
 

Bastion - невероятная RPG, разработанная Supergiant Games. В ней игроки должны взять на себя роль "Малыша", который исследует постапокалиптический мир. По сюжету, вам предстоит разгадать тайну Бедствия, загадочной катастрофы, которая расколола мир на части и уничтожила большую часть населения.
 
Помимо хорошо написанной истории и незабываемых персонажей, Bastion также может похвастаться потрясающим саундтреком Даррена Корба. Это был первый игровой опыт композитора, поэтому он хотел создать музыку, которая отличается от других игр, и в этом он определенно преуспел!
 
Journey
 

Journey, разработанная студией Thatgamecompany, возможно, одна из лучших инди-игр всех времен, причем не только из-за великолепного арт-дизайна, ландшафтов и эпического геймплея, но также и саундтрека, написанного Остином Уинтори. Journey помещает игроков в огромную пустыню, где они управляют таинственной фигурой в красной мантии с длинным волшебным шарфом на пути к большой горе. Уникальная история Journey рассказывается без слов, с использованием геймплея и роликов.
 
Уинтори описывает музыку как "большой концерт для виолончели, где ты солист, а все остальные инструменты представляют мир вокруг тебя". Саундтрек к игре имел огромный успех и попал в десятку лучших саундтреков iTunes в 20 стран. Кроме того, ему удалось достичь 116 строчки в чартах продаж Billboard, продавшись более 4000 копий в течение первой недели после выхода.

07.04.2015

На PS4 и PS Vita вышла экшн-RPG Bastion

Сегодня, вместе с очередным обновлением PlayStation Store в Северной Америке, на PS4 и PS Vita стала доступна экшн-RPG Bastion. Над этой версией трудилась студия BlitWorks, которая перенесла на PlayStation 4 такие игры, как FEZ и Don't Starve, и Bastion работает в разрешении 1080p с частотой кадров 60 в секунду. Также в ней доступны платиновые достижения.

Что же касается релиза в Европе, то там Bastion для платформ PlayStation выйдет весной этого года.


29.01.2012

Supergiant Games выслала CD с Bastion лётчику из Афганистана

Весьма прелюбопытная история всплыла на Reddit.

 

Пользователь под ником bolivar-shangnasty рассказал, что сейчас служит в Афганистане лётчиком. Время между дежурствами кроме игр занять особо нечем, но, учитывая грустную ситуацию с весьма дорогим Интернетом, полноценные многогигабайтные проекты скачать просто нереально.

bolivar-shangnasty обратил своё внимание на инди-игры и, прочитав множество положительных отзывов о Bastion, решил его приобрести. Как оказалось, местное качество связи оказалось настолько ужасным, что у парня возникли проблемы даже с авторизацией в Стиме, а Direct2Drive зависал во время процесса оплаты игры. Он не растерялся и написал в Supergiant Games, где ему ответил лично Грег Касавин (главный дизайнер и руководитель студии) и сказал, что Bastion не был предназначен для выпуска на CD. Однако, специально для него они сделают единственную копию игры на физическом носителе и вышлют в Афганистан.

Через 2 недели он действительно получил заветный диск с парочкой безделушек на тему Bastion и просьбой Грега о том, чтобы он по возвращении домой купил игру в Steam.

Что тут ещё можно сказать. bolivar-shangnasty в восторге, а Supergiant Games просто молодцы.

Via VG247.


Popuplar

Irishman Original Motion Picture Soundtrack, The
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙВ Из сериала "Последний рейв" - EP
Девушки Бывают Разные - из х\ф "Девушки Бывают Разные"
First Christmas That I Loved You From the Netflix Film Let It Snow
Mandalorian: Chapter 1 Original Score, The
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
NFS: Heat
RGB ~True Color~ / Shoko Nakagawa
Motto! Haramase! Honoo no Oppai Chou Ero ♡ Appli Gakuen! Sofmap Digital Content Disc
ต่อให้เป็นจูบสุดท้าย เพลงประกอบซีรีส์ "DARK BLUE KISS จูบสุดท้ายเพื่อนายคนเดียว" - Single