Catherine

 Catherine (2011). ,  .
Catherine (2011)
Япония17 февраля 2011
США26 июля 2011


81
100
42
ИздательAtlus
РазработчикAtlus
Adventure / Adventure / Action
Survival horror
3D

• 




03.02.2011

Catherine выйдет с отдельным саундтреком

Буквально вчера в своем блоге Сигэнори Соеджима (Shigenori Soejima), арт-директор свежего проекта Catherine от Atlus оповестил публику о том, что издание игры будет комплектоваться отдельным музыкальным альбомом. На пластинке вы услышите в общей сложности 11 песен, начиная с классики, лаунж-джаза и заканчивая рэпом, которые используются в сценах кошмаров эротически психоделического игрового триллера. Частично будущий альбом вы можете услышать на официальном сайте проекта cathy.atlus.co.jp/.

Полноценный саундтрек выйдет 23 февраля и будет содержать 34 композиции. Композитор – Сёдзи Мегуро.

30.12.2010

Немного о японском

Game-OST не так часто пишет о японских саундтреках. Исправляемся. Новость про симфонические аранжировки Xenogears вы уже имели часть лицезреть. Теперь про классику жанра – Final Fantasy.


Продолжение файтинга для PSP с героями из различных игр серии Final Fantasy в марте следующего года вывалится на прилавки магазинов. Примерно тогда же состоится и релиз саундтрека, причём в 2-х изданиях: обычном и лимитированном. Пока известно, что в альбом войдут 3 диска, а в лимитированное издание ещё и DVD с музыкальными клипами. О композиторах ничего не сообщается, но про аранжировщиков есть некоторые сведения. Ими окажутся: Мицуто Судзуки, Такэхару Исимото и один из участников «Чёрных магов» Цуёси Сэкито. Больше информации можно узнать на официальном сайте альбома.


Кстати о «Магах». Лидер ныне распавшейся группы Нобуо Уэмацу участвует в Last Story, новом проекте Хиронобу Сакагучи. Об этом мы писали ещё месяц назад. Теперь же появилась информация о выходящем, какое совпадение, 23 февраля саундтреке. Пластинка будет издана на личном лейбле Нобуо Dog Ear Records и растянется аж на 3 CD. На текущий момент доступен 1 демо-трек на официальном сайте игры.


Напоследок немного «горяченького». В феврале на Xbox 360 и PS3 (и пока только в Японии) выходит Catherine. Всё бы ничего, но игра позиционируется как экшн-адвенчура с откровенным сценами. Зная японцев, а также насмотревшись роликов из игры, смеем предположить, что нас ждёт eroge в завуалированном виде: днём мы играем в адвенчуру (читай – общаемся), ночью – карабкаемся по гигантским лестницам в попытке убежать от кошмаров.

Собственно, из этого примерно складывается сюжет игры. В городе N начинают погибать люди. Во сне. Юноши. Предсмертные гримасы на лицах, всё как надо. В один из вечеров в баре, где любит проводить время наш протагонист Винсент, появляется мистическая девушка по имени Катерина и не тратя время попусту подсаживается к нашему герою. Всё бы хорошо, но у Винсента уже пять лет как есть постоянная пассия, которая хочет выйти за него замуж. Тем не менее, Винсент оказывается в койке с незнакомкой и с этого момента его каждую ночь начинают мучать кошмары.

Композитор игры Сёдзи Мэгуро утверждает, что игровая музыка будет совмещать в себе классическую основу с чувственностью эротических фантазий. Ага, знаем мы эти японские «эротические» фантазии. Саундтрек разместится на 1 диске и выйдет в правильный мужской день – 23 февраля.

Popuplar

Boarding School Original Motion Picture Soundtrack
Nutcracker and the Four Realms Original Motion Picture Soundtrack, The
Плачу Из сериала «Это реальная история» - Single
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 Original Motion Picture Soundtrack
Venom Original Motion Picture Soundtrack
Mortal Engines Original Motion Picture Soundtrack
Assassination Nation Original Motion Picture Soundtrack
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Original Motion Picture Soundtrack
DELTARUNE Chapter 1 OST
Battlefield V Original Soundtrack