S.T.A.L.K.E.R. 2 (PC)S.T.A.L.K.E.R. 2 (PS3)S.T.A.L.K.E.R. 2 (Xbox 360)

S.T.A.L.K.E.R. 2

 S.T.A.L.K.E.R. 2 (2014). ,  .
S.T.A.L.K.E.R. 2 (2014)
Все страны12 декабря 2014


Издатель в России1C
РазработчикGSC Game World
ЖанрRPG / Adventure / Action
Вид3D / 1st Person



12.12.2012

Суета вокруг точек

Немецкий издатель bitComposer Games поделился пресс-релизом, в котором заявляется о приобретении прав на франчайз S.T.A.L.K.E.R.

 

В пресс-релизе создатели благодарят Бориса Натановича Стругацкого, ныне, увы, покойного, и в красивых словах рассказывают об успехе бренда S.T.A.L.K.E.R. на рынке мира и Германии в контексте Теней Чернобыля, заверяя, что отныне bitComposer Games будет заниматься опекой франчайза и производством дополнений.

Смуту в эти стройные слова вносит тот факт, что права были куплены не у Григоровича, бывшего руководителя самораспустившейся GSC, а у Бориса Стругацкого и по словам опять же самого издателя. Если верить посту популярного украинского блоггера Сергея Галёнкина пресс-релиз немцев не имеет отношения к интеллектуальной собственности экс-GSC, но тогда что же здесь забыли точки? Мы конечно в курсе, что слово Сталкер ввели в оборот АБС, но графическое начертание в стиле акронима всё еще остается за Григоровичем!

Мы с нетерпением ждем комментариев от пресс-службы bitComposer Games! А поскольку в оперативный срок мы их не дождались, то цитируем вновь Сергея Галёнкина:

 

"Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты.
 
1. bitComposer не вел с ним переговоров о покупке ТМ S.T.A.L.K.E.R. и не покупал ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например).
 
2. bitComposer был дистрибьютором “S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти” и должен роялти за 8 месяцев".

26.04.2012

Отмучался

S.T.A.L.K.E.R. 2 - всё. Теперь официально.

 

 

Сергей Григорович (официальных комментариев от которого нет с тех самых пор, как заварилась каша с закрытием разработки) дескать устал от сорванных сроков, нулевой отдачи команды и отказался дальше работать по франчайзу S.T.A.L.K.E.R. с текущим девелоперским составом. Более того, если верить агентству ОБС (одна бабка сказала), то права на серию уже проданы издательскому дому ZeniMax-Bethesda, потому игру мы увидим еще не скоро.

Тем не менее бывшие девелоперы "Сталкера" не унывают. Кто-то делает инди-проект Cradle, а солидная часть бывшей команды сформировала студию Vostok Games и приступила... Приступила к тому, на чем заканчивается вся игровая индустрия СНГ. Нас ждёт постапокалиптичный MMO-шутер f2p шутер Survarium.

Хабар за донат и прочие радости в духе Point Blank - это вероятно совсем не то, чего многие хотели бы увидеть от ныне почившей в бозе GSC. Но тут уж как есть, так есть.

И в качестве послесловия - небольшое обращение от Vostok Games к игрокам.


08.12.2011

Стань композитором S.T.A.L.K.E.R. 2!

Команда S.T.A.L.K.E.R. 2 ищет таланты, не упусти шанс.

 

Ведущий гейм-дизайнер S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывает на камеру, что без вашей помощи игра не состоится и у них в команде не хватает "людей, которые горели бы этим". Поможем?

Предпочтения относительно музыки сиквела мы выявили после недавнего и довольно показательного опроса на тему "Кто на ваш взгляд должен сочинять музыку к S.T.A.L.K.E.R. 2?", теперь дело за малым - забросать GSC Game World демками и скетчами, и ждать ответного гудка.


Popuplar

Irishman Original Motion Picture Soundtrack, The
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙВ Из сериала "Последний рейв" - EP
Девушки Бывают Разные - из х\ф "Девушки Бывают Разные"
First Christmas That I Loved You From the Netflix Film Let It Snow
Mandalorian: Chapter 1 Original Score, The
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
NFS: Heat
RGB ~True Color~ / Shoko Nakagawa
Motto! Haramase! Honoo no Oppai Chou Ero ♡ Appli Gakuen! Sofmap Digital Content Disc
Black Future '88 - Soundtrack