NaissanceE

 NaissanceE (2014). ,  .
NaissanceE (2014)
Все страны13 февраля 2014


64
100
14
ИздательLimasse Five
РазработчикLimasse Five
Adventure
3D / 1st Person




14.02.2014

Состоялся релиз игры «NaissanceE»

NaissancE

В Steam вышла игра «NaissanceE» — необычная адвенчура... Хм, нет, неправильно, давайте лучше начнём с небольшой истории её создания.

 

Однажды в 2006 году француз Mavros Sedeño захотел создать компьютерную игру про путешествие в некий метафорический мир. Поводом к реализации послужило видео «Building» бельгийца Anouk De Clerq, откуда он взял идею использовать свет и тень, взаимодействующих с абстрактной архитектурой, но не только как художественный графический инструмент, а как игровой механизм. Так появилась «Jeux d'ombres», модификация для первой «Far Cry», головоломка-прототип будущей игры «NaissanceE».

Через некоторое время Марвос познакомился со своими главными источниками вдохновения — игровой серией «Portal» и, в куда большей степени повлиявшим на него, творчеством знаменитого мангаки Тсутомо Нихея, особенно его культовой манги «Blame!», с её невероятной идеей Мегаструктуры (автор этой новости глубоко в теме). Поэкспериментировав с геймплеем в своих проектах «Roomette» и «Inférences», а так же поработав в Darkworks над «I am Alive» и в Crytek, он наконец полностью сформировывает концепт своей первой большой игры «NaissanceE», организовывает студию Limasse Five, берёт UDK и в 2010 году начинает разработку.

NaissancE

Что же такое «NaissanceE»? Как и в случае с подобными играми вроде «Antichamber» или трилогии «Halfquake», технически это адвенчура, где нужно исследовать мир и решать разнообразные головоломки. И как и в случае с упомянутыми играми, если погрузиться глубже, то мы увидим все те идеи и смыслы, которые хотел донести до нас разработчик. В случае с «NaissanceE», основная идея заключается в том, чтобы донести до игрока чувство одиночества, чувство, что вы потерялись в гигантской неизвестной вселенной и видите красоту этого мира. А мир, который, кажется, живой, ведёт игрока и манипулирует им, играет с ним.

В таких проектах огромную роль играет воображение игрока, оно является ключом к наслаждению и пониманию игры, поскольку прогулки по таким абстрактным структурам рождают вопросы о природе окружающего мира и смысле вашего путешествия. Символизм, архитектура и события — вот что ведёт воображение игрока в поисках ответов.


Popuplar

Gentlemen Original Motion Picture Soundtrack, The
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2 Музыка к сериалу
Birds of Prey: The Album
Metro Exodus: Sam's Story
Jumanji: The Next Level Original Motion Picture Soundtrack
Joker Original Motion Picture Soundtrack
Bad Boys For Life Soundtrack
Borderlands 3 Original Game Soundtrack
Sonic The Hedgehog Music from the Motion Picture
Pedestrian, The